Ricetta Tiramisù con Gocciole.

Buonasera 🙂 

Anche per voi è stato traumatico il risveglio di questo lunedi mattina? Il freddo comincia a farsi sentire e la voglia di uscire dal calduccio del letto si fa sempre più fiacca!

Voglio addolcirvi un po’ con questa buonissima ricetta! E’ una variante del tipico tiramisù che conosciamo tutti 🙂 Perfetto per i più piccoli ma ha riscosso molto successo anche tra i più grandi 😀

Ingredienti:

  • tre uova
  • 250gr di mascarpone
  • dieci cucchiaini di zucchero
  • un pizzico di sale
  • gocciole
  • latte
  • polvere di cioccolato

 

Ingredients:

  • three eggs
  • 250gr mascarpone
  • ten teaspoon of sugar
  • a little bit of salt
  • gocciole (biscuits with chocolate chips)
  • milk
  • chocolate powder

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Per prima cosa dovete dividere gli albumi delle uova dai tuorli. Aggiungetevi un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di zucchero e poi montate a neve gli albumi (mi raccomando, devono essere ben montati).

You must divide egg white and egg yolk. Add a little bit of salt and half teaspoon of sugar and after you climb on to snow the egg white.

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Nel contenitore dei tuorli aggiungete 10 cucchiaini di zucchero e usate lo sbattitore per amalgamare. Poi aggiungete pian piano il mascarpone fino a raggiungere un composto senza grumi.

In a bowl of the yolks you add 10 teaspoons of sugar and you use the beater to amalgamate. Then you add mascarpone.

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Poi aggiungete gli albumi montati a neve e mischiate il composto con un cucchiaio dal basso verso l’alto, altrimenti gli albumi si smontano!

Then you add egg white and you mix the mixture with a spoon from the lower part upward, otherwise egg whites get off!Immagine

Finalmente la crema è pronta! Ora spalmatene uno strato sulla pirofila, immergete le gocciole nel latte caldo e seguendo questo procedimento fate due strati.

Finally the cream is ready! Now you spread the cream on the container, you dip gocciole in the hot milk and following this procedure for two layers.

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E tadaaan il vostro tiramisù è pronto! Se volete fate una spolveratina di cioccolato sopra e lasciatelo in frigorifero per un’oretta e mezza almeno.

Tadaaan tiramisù is ready! If you want dusting of chocolate on the cream. Leave the tiramisù in the fridge for an hour and half.

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Lascerete tutti a bocca aperta 😉 Ricetta semplice ma mooolto gustosa! 🙂

Fatemi sapere se lo farete e se vi è piaciuto 😀

Per altre gustose ricette guardate qui:

 

Kiss Kiss, Lucrezia.

 

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